A nutrição funcional tem como objetivo restaurar o organismo através da adequação e equilíbrio dos nutrientes. Trata-se de um conceito, uma visão, uma prática clínica, onde o paciente é enxergado como um todo, onde suas individualidades, fisiologia, sintomas, patologias, crenças, hábitos e valores são observados. Desta forma desenvolvem-se estratégias nutricionais, de forma progressiva, nas velocidades individuais, vislumbrando a conquista consistente de um bem estar pleno de forma segura.
As conquistas são muitas e o processo é sempre muito enriquecedor, com vitórias, tropeços e desenvolvimento. É um processo de amor próprio que se amplifica ao longo da trajetória. Vale ressaltar que cada pessoa tem um organismo funcionando de um jeito e o que pode dar certo para uma pessoa pode não dar resultado a outra.
Por isto antes de iniciar uma mudança no comportamento alimentar procure um nutricionista de confiança para que o processo seja planejado de forma segura e alinhado com as metas e objetivos desejados.
A culinária descomplicada é aquela que podemos praticar todos os dias, podendo ofertar comida de verdade além de amor, cuidado e carinho a nós e a nossa família, trazendo pra nossa rotina de cuidados a preparação do nosso próprio alimento, de uma forma saudável e certamente mais econômica.
O processo requer um pouco de planejamento mas resulta em muita alegria, satisfação, terapia e saúde. São preparações fáceis, rápidas, que necessitam de conhecimentos básicos que são desenvolvidos e aprimorados no processo do fazer.
O importante é iniciar e curtir o processo, se permitir errar as vezes, aprimorar o que já dominou a ponto de experimentar combinações, ingredientes e formatos diferentes. É um processo sem volta!